미간에 생긴 여드름? 뾰루지?가 안 없어져요

한 달 전쯤에 미간에 여드름인지 올라오면서 좀 아팠는데 아픈 건 시간 좀 지나니까 점점 괜찮아지더라구요 근데 붉어진 건 아직도 안 없어지네요 .. 거의 한 달 째인데 어떻게 없애나요 ㅠ

여드름이 잘 나는 피부가 아니라 딱히 관리를 해본 적이 없어서 어떻게 해야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

일상 생활에서 열심히 관리를 하였음에도 여드름 증상이 호전되지 않고 지속될 경우에는 관련하여서 약물 치료를 시도해볼 수 있겠습니다. 일반적으로 항생제 및 이소티논 등의 약물을 투약하여 치료 효과를 기대해볼 수 있습니다. 피부과에서 진료 및 처방을 받아 치료를 시도하시길 권고드립니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    여드름에 의한 붉은 자국은 색소침착이며 피부과 방문을 통해 레이저를 이용한 제거 시술로 없앨 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      피부과 방문하셔서 진료 받아보셔야겠습니다

      우선은 세안과 보습은 기본입니다.

      잘 치료받으세요.