안구건조증이 심한데 인공눈물 자주써도 될까요?

안구건조증이 너무 심합니다

중학교때부터 20대 초반까지 미용목적으로 써클렌즈 많이 사용했고,

지금은 렌즈안쓰고 안경쓰고 다니는데 눈이 너무 뻑뻑합니다.

현재 사용하는 프렌즈? 인공눈물 자주써도 될까요?

눈 건강에 좋은 인공눈물 추천해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무래도 렌즈를 많이 끼셔서 그런듯 합니다. 일단 약국에서 구매가능한 인공눈물로 조절해보시고 종류도 다양하게 있으니 상담한번 해보시고 좋은걸로 추천받아 사용하시구요, 그렇게 써도 너무 건조하다면 안과 내방하셔서 시술이나 다른 약으로 치료받아보시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증이 너무 심합니다중학교때부터 20대 초반까지 미용목적으로 써클렌즈 많이 사용했고,지금은 렌즈안쓰고 안경쓰고 다니는데 눈이 너무 뻑뻑합니다.현재 사용하는 프렌즈? 인공눈물 자주써도 될까요?눈 건강에 좋은 인공눈물 추천해주세요

    <-- 자주 써도 됩니다 건조해지면 염증도 잘 생기니 눈 건조해지지 않게 자주 쓰세요

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      인공눈물의 경우 농도가 다른 제품들이 출시됩니다. 일회용의 경우 보존제 함유량이 적어서 민감하신 눈에 자극을 덜 주기도 하며, 자주 사용하셔도 특별히 부작용은 없답니다.
      건조증이 심할수록 높은 농도의 제품을 권해 드리긴 하지만, 본인이 사용하시기 편한 농도의 제품을 사용하시길 권장합니다.
      답변이 되었길 바랍니다.