청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.15

싱크대 청소할 때 락스를 사용해도 되나요?

제가 싱크대를 한 번씩 주방세제로 청소를 하는데 청소를 해도 곰팡이가 금방 올라와요 혹시 싱크대 청소할 때 락스를 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한까마귀193입니다.

    락스를 사용해도 다시 주방세제로 꼼꼼히 닦고 헹구어 준다면 크게 상관은 없는데 저는 락스보다는 과탄산소다를 추천해요

    더운물에 풀어 싱크대에 담구어 두거나 수세미로 닦으면 새것처럼 반짝반짝 합니다

    더운물에 풀 때 가스가 생기니 눈코 입은 조심하시구요