생물·생명학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.27

인명학은 과학적으로 증명된 사항이 있나요??

우리가 흔이 이름을 잘 만들어야지 평생 불리는 거라서 그 이름에 의해서 평생 인생을 좌우한다고 하는데요. 이게 인명학인데 그럼 이런 인명학은 과학적으로 증명된 사항이 있나요??

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현재까지 인명학이 과학적으로 완전히 입증된 것은 아닙니다. 이름과 운명의 관계를 뒷받침하는 명확한 근거가 부족하고, 연구 결과 또한 일관되지 않기 때문입니다. 하지만, 완전히 근거 없는 주장이라고 단정짓기는 어렵습니다. 통계적 분석을 통해 이름과 특정 성격이나 사건 간의 약한 상관관계가 발견된 연구 결과들이 일부 존재하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람의 이름으로 인생이 좌우되는것은 과학적으로 증명된 사실이 없는 것으로 알고 있습니다