기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.15

아기 이름을 지을때 주로 누가 지어주나요?

사람에게 이름은 평생 가지고 다니며

자신을 나타내는 중요한 부분인데요.

이같이 자신을 나타내는 중요한 이름을 지을때 대부분 누가 지어 주나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    예전엔 할아버지가 지어주셨는데 요즘은 이름에도 출세가 따른다고 작명소를 많이 이용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    전에는 작명소에서 아기의 사주에 따라 짓기도 했지만 요즘에는 아빠하고 엄마가 협의해서 짓는 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    예전엔 할아버지께서 손자들 이름을 지어 주시는 데 요즈음엔 인터넷 작명소에서 이름을 짓는 것 같습니다