기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

이름은 사회생활하는데 있어 얼마나 중요하나요?

누구나 가지고 있는 이름.

본인이 지은 이름이 아니라 다른사람이 지어 주어 맘에 안들지만 그냥 평생 가지고 가는건데요.

이렇게 평생을 가지고 가는 이름 사회생활을 하는데 있어 얼마나 중요한가요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    요즘은 자신의 존재를 알리기위해 연예인들은 가명을 특이한 걸로 짓거나 개명을 많이 하는걸로 알고 있습니다...영업을 하는 사람들이나 인지도를 넓혀야하는 직업군은 아무래도 한번 들으면 귀에 박히고 잘 안잊어먹는 이름은 자기자신을 알리는데에는 좋겠지요...

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이름 사회생활 하는데 있어서 중요할수도 있지만 아닐수도 있습니다.

    요즘은 이름보다는 능력이 우선시 하죠