기타 고민상담고민상담
박식한반딧불211
박식한반딧불21124.03.10

사람이름이 가지고 있는 힘이 있나요? 이름으로 인해 인생이나 삶이 달라질까요?

사람이름이 가지고 있는 힘이 있나요? 이름으로 인해 인생이나 삶이 달라질까요? 이제 태어날 아기 이름을 지어주기 위해 고민중인데 생각해보니 이름에도 힘이 있는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    독특한 이름을 가지고 있으면 주변에서 놀림을 받게되어 사람이 움추려들어 자신감도 줄어들수있습니다. 누구나 부르기쉽고 예쁜 이름을 가지고 있다면

    무난한 생활을 할수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 부르는 이름에 따라서 인생이 달라지는 경우도 있습니다 부르기 쉬운 이름이나 편한 이름들이 사람들한테 잘 각인이 되면 그 사람을 먼저 생각이 떠오르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.30%는 있는것 같습니디ㅣ.

    저도 이름개명했는데 개명후 차츰 나아지고있어요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    이름에 힘은 없습니다.

    나비효과가 발생할 수 있지만 예측하긴 어렵고요.

    사람들이 봤을때 비호감이거나 너무 독특하여 놀림거리가 될 만한 이름은 피하는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    사람 이름에는 종종 그 사람의 가치관, 성격, 가문의 역사 등을 반영하는 의미가 있을 수 있습니다. 그러나 인생을 이끄는 것은 오직 그 사람의 선택과 행동입니다. 이름은 개인의 정체성을 형성하는 한 가지 요소이지만, 결정적으로 인생의 방향을 결정하는 것은 그 사람의 노력과 선택입니다. 이름에 대한 신앙이나 의미는 개인에게 자신감을 부여할 수 있지만, 그 자체로 인생을 이끄는 힘이 되기보다는 개인의 노력과 행동에 의해 실현됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    살아가면서 이름도 중요하더군요. 이름의 뜻도 중요할 수도 있지만 그 이름이 놀림거리가 되지 않아야 합니다. 따라서 가능하면 부르기 쉽고, 놀림거리가 되지 않는 이름을 지어주세요.