기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.15

이름에 따라서 운명이 달라질 수 도 있을까요?

이름은 정말 중요한데요.

그래서 기존에 이름이 맘에 안들어서

개명을 하기도 하는데요.

이름이 달라지면 이름에 따라서 운명이 달라질 수 도 있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    과학적으로 이름으로 운명이 달라진다고 보기에는 어려움이 있지만 그래도 이름에서 풍기는 이미지가 영향을 미칠 수 있을 것 같다는 생각은 듭니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    토속신앙 중 하나입니다

    먼가 간절할때 하나님 부처님 조상님 제발 도와주세요

    하다 잘되면 기도한것 때문일까하는 하나의 루틴같은거죠

    농구선수 서장훈선수나 테니스선수 이형택선수 같은 사람도 그러한 징크스 루틴을 했다고 합니다

    잘되면 신때문 잘되면 이름을 개명한것 때문이죠

    옛날 중국 후한에 삼국지를 보면 황건적의 난이 있는데요

    기원후 200년때의 일입니다

    그 때의 교주 장각은 백성들에게 부적달인 물을 먹게 하고

    병이 낫으면 기도를 열심히 한 탓이고

    병이 낫지않으면 믿음이 부족한 탓으로 돌렸다고 합니다

    그것도 비싸게 팔았다고 하죠

    이런게 종교이고 믿음의 시작입니다