기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.17

고등학생 용돈 얼마가 적당할까요??10만원이면적은가요??

고등학생 용돈 얼마나 주시나요??

애들 친구들은 30만원 받는다는데 고딩 애들이 두명이고 중딩 애기도 있어서 부담스러운데 10만원이 적은걸까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 물가가 많이 오른 만큼 아이들의 씀씀히도 커져서 고민이네요 대화를 통해서 잘 조절해보세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    고등학생 용돈 10만원이면 충분할것 같습니다

    교통비 옷값 등 크게 들어가는건 따로 해결해주시지 않나요 주변에서 다들 그렇게 하더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    용돈안에 교통비, 용돈, 군것질 비용, 정기구독비 등 모든게 포함된다면 주별, 월별로 비용을 산출해보고 주면 되는데 그에 대한 비용이 월 15만원에서 30만원 정도가 될 것입니다 가정형편에 따라 자녀와 협의하여 선정하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 차비도 보험 되는 건지 어떤 범위에서 10만원을 준다는게 뭔지는 잘 모르겠지만 차비가 포함되었다면 적은듯 하고 포함되지 않았다면 적당한 걸로 생각됩니다

    부모가 어려운 상황을 자녀에게도 이야기를 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    작년 고3인 아들에게 한달에 기본 10만원씩 줬습니다.

    시험 끝나고 친구들과 놀때 추가로 3~5만원 정도 더 줬고요.

    고등학생에게 30만원은 좀 과한 수준 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    어차피 학교에서 늦게 귀가하지 않나요?

    그러면 한달에 10만원정도면 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    제가볼땐 그정도면 충분할듯합니다.

    다른 친구들이 그만큼 받는건 너무 많다고 봅니다 너무 적다고 계속 이야기한다면 몇만원만 더 주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    교통비가 많이 나오지 않는다면 충분하다고 생각합니다

    저축하는 습관을 가지는것도 중요하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    교통비, 식비, 통신비를 제외하고

    순수하게 학생이 개인적으로 쓸 수 있는

    10만원이면 충분하겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한기러기299입니다.

    경제적으로 여유되는데로 주시는게 가장 좋을거 같습니다.

    5만원 받고 다니는 애들도 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 용돈은 많이 줄수있음 좋지만 내 경제적 안에서 주세요10만원이면 충분하지 않을가요?

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    용돈은 다다익선일것입니다

    그래도 형편을 잘고려해서 줘야죠

    고등학생이라면 가정의 형편도

    어는정도 눈치를 채고있을것입니다

    대화를 통한 용돈을 정하는것도 방법일것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    10만원이면 충분하다고 생각합니다.

    옷사거나 교통비 책값 이런거 다 제외하고 말이죠.