기타 육아상담육아
모리노아
모리노아23.03.14

곧 여름인데 아이도 선크림 발라도 될까요?

37개월 남아입니다. 봄도 아닌데 아이가 나를 닮아서 조금만 햇빛에 노출해도 잘 타더라구요..ㅠ

여름되면 난리날거 같은데 어린아이도 선크림 발라도 문제 없겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    자외선 차단을 위한

    영유아 전용 선크림도 많이 나와 있습니다.

    주위에서 알아보시고

    적당한 것을 선택하면 될 것 같습니다.

    저희도 영아 시기 때부터 자외선차단제를 발라줬었습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 썬크림은 바르는 것도 중요하지만, 지우는 것도 중요합니다.

    소아과에선 보통 6개월 이후부터 아기용 썬크림을 발라도 된다고 합니다.

    그리고 지울 때도 아기용 클렌져나 클린징 티슈로 꼭 지우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영유아 전용 썬크림이 있는데요, 성인용이 아닌 영유아용 썬크림을 준비해서 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    유아도 사용가능한 순하고 잘 씻기는 피부자극이 없는 썬크림을 발라주시면 될 듯 합니다.

    성인이 사용하는것 말고

    아이들이 사용할 수 있는 착한성분으로 만들어진 베이비용 썬제품이 있어요.

    그걸 발라주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 선크림은 언제부터 발라주는 것이 좋을까? 라는 물음은 엄마들의 많은 궁금증 이기도 합니다.

    전문가 들은 생후 6개월 이상 부터 발라주어도 괜찮다고 하지만 유모차 생활이 전부인 신생아 시기에는 생략하는 것이 좋다고 합니다. 다만 어릴 때는 모자나 가리개 등으로 직접적인 노출을 피해주는 것이 좋습니다.

    그러나 본격적으로 자외선을 많이 쬐는 여행 때나 어린이집 소풍 등이 있을 때는 자외선 차단제의 발라주는 것이 좋습니다.

    아이의 선크림을 고르는 것이 어려우시다면 무자극선크림, 유아 선크림용으로 발라주시면 좋을 것 같습니다.

    계절보다는 날씨를 살펴야 하고 사용 후에는 꼼꼼히 클렌징을 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들도 사용가능한 영유아용 선크림이 있습니다.

    여름이 아니더라고 꾸준히 사용해주는 것이 좋으며

    눈 주변을 피해서 주기적으로 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    키즈용 썬크림도 시중에 판매되고 있구요. 아이한테 발라주기에는 스틱형 썬크림이 발라주기 수월하고 수시로 덧발라주기 좋더라구요. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동 전문가입니다.

    얼마전에 아이얼굴에 상처가 나서 피부과에 방문했는데요 자외선에 약한 피부는 집에있는 형광등에도 자극을 받을 수 있어 썬크림을 발라도 된다고 하시더라구요~^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    37개월 아이라면 썬크림을

    발라도 무방하며 외출 이후에 썬크림을

    제거하는 등 세안에 신경써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    베이비 전욤 썬크림 발라주시면 되요

    햇볕이 너무 강할때엔 되도록 야외 활동을 피해주시고요

    챙이 넓은 모자를 씌워주심 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 피부가 연약해서 햇빛에 노출되면

    빨갛게 달아올라요.

    피부가 더 예민한 아이들은 피부과에 가셔서

    상담하시는게 좋을듯 합니다 .

    수고하세요.