캠핑취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.07.26

캠핑시 에어컨도 사용할 방법이 있나요?

안녕하세요 ~

요즘 너무 덥고 습한 가운데 이런 날씨에 사용할 수 있는 캠핑용 에어컨이 있는지 궁금합니다. 아니라면 캠핑시 덥고 습한 문제를 해결할 다른 방법이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이동식 에어컨이 최근에 캠핑족들에게 각광을 받고있습니다. 사용해본 사람들은 무조건 추천해주시더라구요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 이동형 에어컨 많이들 사용합니다.

    대형마트 가전코너 가시면 여러종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 캠핑장에도 전기가 들어오는데가 많아서 이동용 에어컨으로 사용이 가능합니다. 다만 에어컨은다른 전기제품보다 전기용량을 많이 차지하니 갈곳에 사전 사용 여부를 물어보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    캠핑 장에서 사용할 수 있는 이동형 에어컨들이 시중에 판매중인 것으로 알고 있습니다.

    다만, 아무래도 이동형이기 때문에 우리가 집에서 사용하는 그 정도의 성능을 기대하기란 어렵다고합니다.