자동차생활
날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.24
하이브리드 차중 연비좋은차는??

안녕하세요

요즘 하이브리드차에 관심이 많아 어떤차가 연비가 좋은지 알고싶습니다

연비가 좋은차 위주로 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    하이브리드카의 정수는 아직까지 도요타 프리우스라는게 자동차계에서 인정해주고 있습니다.

    연비자체가 다른 하이브리드카들과는 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    유튜브에서 조금만 찾아봐도 도요타 프리우스가 하이브리드카 중에서는 연비가 최고인것을 알수있습니다.

    순수 연비부분만 본다면 나쁘지않은것같아요.

  • 안녕하세요 도요타 프리우스 차주입니다.

    프리우스의 경우 약 21-27km/l의 연비를 가지고 있습니다. 다른 차량은 잘 모르겠습니다만 최대 30km/l의 연비까지도 나오는것 같습니다.

    엔진 내구성 생각하면 국내차도 좋지만 일본 차량도 추천드립니다. 다른 하이브리드 차주께서도 답변달면 비교해보셔도 좋을 것 같네요.