자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.10.17

하이브리드는 보통 차 대비 연비가 얼마나 좋나요?

하이브리드 차는 보통 차 대비 연비가 얼마나 좋나요 ?

연비가 좋다하니 하이브리드를 사고싶은데, 통상적으로 얼마나 좋아지는지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    하이브리드 차량이 연비는 엄청 좋은 편이긴 합니다만

    운전스타일에 따라 많은 차이를 보이고 있습니다.

    일반차에 비해 최소 20%~50%까지 좋다고 할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 하브차의 경우 일반 내연기관차의 연비가 100이면 150정도로 효

    율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 소나타 하이브리드 운행중이고

    실 운행 실적을 대략적으로 말씀드리면

    일반 시내도로 (비교적 정체 없는 도로) : 13km

    고속도로 : 22km

    정도 수준입니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 연비가 일반차량의 거의 두배라고 하더군요 그래서 모두 하이브리드 차량을 선호한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    정확히는 12인 가솔린차에 비해 연비 6정도가 오릅니다.

    기름값이 오르는 지금 가장좋지만

    일반차량대비 가격이 비싸 효과를 보려면 5~7년은 운행해야 이득을 뽑습니다.