청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.12

싱크대 냄새제거는 어떻게 하면 좋을까요??

싱크대에서 냄새가 나서 청소를 할려고 합니다 베이킹소다를 사용하면 좋다고하여 사용해봤는데 크게 효과를 못봤습니다 다른 좋은방법없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 냄새를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 배수구에 베이킹소다를 뿌려주신뒤에 식초를 뿌리면 거품이 일어나는데

    거품이 다 일어나고 바로 뜨거운물을 부어주시면 배수구에 이물질들이 내려가면서

    냄새제거에 도움이 되실겁니다 그리고 식초와 물을 1대1 비율로 섞어서 얼음각에

    넣어 얼려 얼린 얼음을 배수구망에 넣어놓으시면 냄새가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 배수구 클리너를이용하거나 과탄산수소를 붓고 퐁퐁과 뜨거운물을 붓습니다. 그럴경우 냄새가 깨끗히지워질겁니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 배수구에 뜨거운물을 부어주세요.

    안쓰는 칫솔로 배수구 구석구석 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    우선 배수구에 뜨거운물과 세제를 섞어 몇번 흘려보내주시고 싱크대 아래 하수구와 연결되있는 부분을 테입으로 감아서 냄새 올라오는 것을 막아주셔야합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    베이킹소다를 그냥 사용하시면 크게 효과를 보지못하실겁니다

    우선 배수구를 마개로 막아주세요

    그런뒤 뜨거운물을 수조 가득 받아주시고 거기에 베이킹소다를 종이컵 2컵을 넣고 희석시켜주세요

    뜨거운물이 식기전에 배수구 마개를 열어서 수조에 가득찬 물을 한번에 흘려보내주시면됩니다

    그럼 뜨거운물에 의해 배관에 붙어있던 이물질이 불어서 떨어져나가고 살균까지되니

    깨끗하게 청소됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴때 배수구클리너를 이용해서 냄새제거하고있습니다

    뿌리고 10분뒤에 뜨거운물을 부어주시면 냄새제거 될겁니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    보통 싱크대 냄새는 하수구 구멍에서 발생하는 악취가 타고 넘어와서 그런데요

    덮개로 막는법이 있고

    하수관로에 냄새트랩 간단히 설치하시면 효과가 좋습니다.

    냄새트랩은 물내려갈때만 오픈되는 구조에요