산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

스파게티 면 1인분 기준은 어떻게 잡는지 궁금합니다.

우리가 스파게티 면 1인분 기준을 잡을 때 사람들 마다 방법이 다양하더라고요.

그래서 정확하게 면 1인분 기준은 어떻게 잡을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 500원짜리 동전만큼이 1인분의 양입니다.

    그리고 스파게티면 봉지에 일반적으로 1인분이 얼마인지 알 수 있게 해주는 동그라미가 그려져 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 여성 분들은 100원짜리 동전만큼, 양이 더 많은 남성분들은 500원짜리 동전만큼이요. 근데 그만큼해도 저는 늘부족해서 위에 양 두 배 잡는답니다ㅋ