모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

치과에 가면 잇몸치료를 권하는데요, 어떤 효과가 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

치과에 가면 잇몸치료를 받으시는게 좋다고 권하시는데요, 잇몸치료는 어떤 효과를 가져오기 때문에

받는게 좋다고 하시는건가요? 또 스켈링처럼 주기 적으로 해야 하는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 잇몸치료가 무조건 좋은 거는 아닙니다. 적절한 치료가 중요한 겁니다. 치과를 가셔서 진료를 꼭 보시는 게 제일 중요해요. 저도 방금 치과에 갔다 왔습니다. 스켈링도 했고요 과잉 진료하는 곳에는 조심하세요.