레드스톤
레드스톤23.06.30

취미생활로 할 수 있는 실용적인 작업은 무엇인가요?

간단히 취미생활로 할만한 것이 뭐가 있을까요?

너무 복잡하지 않으면서 실용적이고 재미 있으면 더욱 좋겠습니다.

취미생활을 하면서 실용적인 작업을 하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    실용적인 취미생활이라면 아무래도 눈에 보이고 실생활에서 활용이 가능한 공예쪽일꺼 같습니다.

    목공예나 가죽공예쪽이 그런점에서 가장 재미도 있고 실용적일거 같습니다

  • 안녕하세요. 나한테맡겨입니다.

    저는 이것저것 다양한 걸 좋아해서 취미가 참 많은데요!

    퍼즐 맞추기나 단순하게 색칠 놀이 하는 것, 그림 따라 그리기, 비즈 공예, 인형 만들기 등등을 좋아합니다. 때론 단순한 것도 너무 재밌는데 제가 위에서 말씀 드린 것들은 어떠신가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    목공예 같은 건 어떠신가요? 작은 소품이나 가구 제작을 배울 수 있는 목공방을 주변에서 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.