산부인과건강상담
로맨틱한셰퍼드28
로맨틱한셰퍼드2823.06.05

임신가능성 있을지 판단 부탁드립니다

나이
성별
여성
비가임기때 콘돔 끼고 하다가 아파서 10만에 빼고 남친 쿠퍼액이나 정액 묻은 손으로 질내삽입했으면 임신 가능성 얼마나 될까요? 생리 예정일 3일이나 지났는데 안해서 너무 불안해요 많이 걱정해서 늦어지는 걸까요? 가슴 유륜? 부분이 평소보다 부푼느낌은 나요 흰색 냉도 나왔어서 곧 생리 할 줄 알았거든요 ㅠ

임신가능성이랑 만약 가능성ㅇ 낮다면 왜 생리 안하는걸까요?

자세한 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비가임기라고 하셨는데 생리 예정일 몇일전에 관계를 하신걸까요?

    가임기에 질내사정을 했을 때 임신 가능성은 25% 정도 됩니다.

    지금 이야기 하시는 상황에서의 임신 가능성은 매우 매우 낮습니다.

    평소 생리 주기가 얼마나 주기적이셨을까요? 3일정도 지연은 아주 흔합니다.