우유를 많이 마시면 몸에 않좋나요?

제가 키가 조금 작아서 성장판 닫히기 전까지 최대한 크려고 우유를 많이 마시는데 요즘은 조금 과하다 싶은 정도로 마셔서 그런지 주변 어른들이 남자는 우유 많이 먹으면 몸에 않좋다고 하던데 진짠가요? 그리고 몸에 않좋으면 어디에 않좋은지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

과유불급이죠

지금 방송이나 평소 알고 있었던 정보를 토대로 생각해보면 우유는 당연히 좋은 음식으로 알고 있습니다.
하지만 이 모든 정보가 정부와 낙농협과의 로비에서 나온 결과라는 사실을 안다면 어처구니가 없을 겁니다.

우유와 유제품들은 1조 5천억 달러의 질병 산업에 주도적으로 기여하고 있으며, 알레르기, 복부 팽만감, 변비, 비만, 암, 심장 질환, 감염증 그리고 골다공증을 야기시키고 있습니다.

많은 연구 자료에서 나온 데이타를 살펴보면 우유속에 있는 단백질 카세인은 뼈에서 칼슘을 다량 밖으로 배출하는 결과를 낳아 우유를 마시면 뼈에 있는 칼슘이 빠져나가는 결과가 되며, 칼슘을 흡수하는 것과 골다공증 예방과 직접 상관이 없기 때문에 우유를 마시는 것이 골다공증을 예방하기보다는 골다공증이 일어날 가능성이 더 높다는 결론을 내렸습니다.

    안녕하세요. 궁금하신 내용에 답변 드릴게요.

    우유는 몸에 좋은지 알고 계셨는데 안 좋은것도 있는지 궁금하셨나 보내요.

    일단 우유의 1일권장량은 미성년 600ml, 성인 400ml 정도입니다.

    많이 마시면 안 좋은 점은

    1. 우유를 많이 마시면 우유가 칼슘의 흡수를 방해한다는 말도 있습니다. 우유가 중성에 가까운 약산성이기는 하나 지나치게 많이 섭취하게되면  이를 중화시키기위해 뼈에 있는 칼슘이 사용된다는 말이 있어요...

    우유 소비가 많은 나라에서 골다공증환자가 많은 것도 맞는 말이구요..

    2. 아토피증상이 있는 경우 우유는 제한식품이지요.. 우유는 알레르기유발 물질로 알려져있구요..

    아토피가 음식으로 증상이 더 악화되는 경우가 많다보니 그래서 알레르기 유발식품은 아토피가 있는 사람들에게는 멀리해야할 식품이기도 합니다..

    우유대신 두유를 드시는 건 어떨런지요.. 두유도 좋아요

    키때문이시라면 멸치도 많이 드시구요!