탈퇴한 사용자
영어 단어 암기 잘하는 방법 있을까요

사회인으로 영어 공부중인데 영어 단어 암기가 쉽지 않네요 시간도 많지 않고

어떻게 하면 영어단어 쉽고 빠르게 암기할수있을까요?

노하우나 팁을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한꿩47입니다.

    저는 영어공부를 지금도 꾸준히 하고있습니다.

    영어를하면 기억력도 좋아지는거 같아요. 제가추천드리고싶은방법은 보케블러리책 한권을 세번정도 정독하시는것을 추천드립니다. 단어의어원을 알면단어 외우기가 편합니다. 옛날 책인데 저는 꼬리에꼬리를 무는 영어가 많은 도움이 되었습니다

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12323.01.15

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일상생활 물건가 연관지어서 단어들을 생각해보세요. 그러면 빠르시간안에 효율적으로 외울수있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 영어 단어를 외울 때 계속 반복해서 읽거나

    외워질 때까지 공책에 쓰는 방법을 사용하면 잘 외워지더라구요.