기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24623.01.05

여권 재발급 하려고 하는데요..

6개월이내에 찍은 사진으로 하라고 기재되어 있는데...최근사진을 뽑아오라고 하는 것 같거든요ㅎㅎ

그걸 어찌 확인하나요?ㅋ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 6개월이내라고 하지만 지금 외형과 크게 차이가 없으면 문제가 되지않습니다. 하지만 예전 여권사진을 쓰시면 반려될수도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    여권사진 기준은 여권 신청일 기준 6개월이지만 확인할 방법은 없습니다. 기준만 그럴뿐이지 1년된 사진 가져가도 문제는 없습니다.