슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.20

못 쓰는 안경은 어떻게 버리나요?

안경을 새로 사다 보면 기존의 안경은 안쓰고 서랍장에 놔두는 경우가 많은데, 못 쓰는 안경은 어떻게 버려야 하나요?

그냥 일반 쓰레기로밖에 못 버리나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경은 분리수거가 안되어서 재활용이 안됩니다. 일반 종량제 봉투에 담아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀소192입니다.

    일반 쓰레기로 처분해서 버리는 경우가 많은데 그러시면 안되고요.

    기본적으로 렌즈는 분리해서 폐유리로 벌시고 안경테는 고철로 버리시면 됩니다.

    만약 테가 플라스틱이면 플라스틱으로 버려야 하는데 이때 안경테에 있는 볼트는 다 제거해 주셔야합니다.