치과건강상담
진기한쏙독새210
진기한쏙독새21023.03.13

신경치료후 크라운씌웠는데 잇몸에 염증발생.정상인가여?의료과실인가요?

1년6개월전에 신경치료후 금니를 씌웟어요.

최근 밥을먹는데 김지를 못먹을정도의 통증이 있어

치료받았던 치과에서 30만원에 재 신경치료를

다시해주겠다.대신 치아가 더 약해져 깨질수있다더군여.

항생제에 진통제 처방받고.몇칠후 다른치과에 갓는데

CT촬영결과 잇몸에 염증이생겨서 발치후

임플란트를 해야된다고 진단받았어요.

잇몸 염증생긴게 치료과정에서 잘못된건지?

기존 신경치료받았던 병원에서 임플하자니 꼴보기싫고

믿음이 안가고.

새로운 병원은 잘설명해주고 친절하지만

견적이 비싸고..

이런경우 어떻게해야되는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료후 염증의 재발 가능성은 있습니다..믿을만한 치과에서 치료를 받는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이러한 경우에는 본인이 신뢰할 수 있는 병원과 선생님에게 하는 것이 맞습니다. 신뢰하지 않는 치료는 효과도 떨어지며 결국에는 문제가 생깁니다. 따라서 신뢰가 가는 병원에서 시술 받으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료과실은 아닙니다. 신경치료를 하고나서 뿌리끝에 염증이 생기는경우는 많이 발생합니다. 그래서 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 잘하시는게 좋습니다. 염증을 그대로 방치하면 퍼질수 잇으니 어쨋든 치료를 하시는게 좋을것같습니다.