이런 경우 임신 가능성 있나요?

성별 여성
나이 17세

가임기는 11~17일이에요

22일 저녁에 직접 관계를 하진 않고

질 입구에 성기가 닿았는데요 콘돔 사용은 안했어요

사정은 전혀 안했는데 액이 닿았을것 같아요

임신 가능성 있을까요?

오늘 기준 생리 예정일 3일이 지났는데 생리를 안해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 삽입하지 않았더라도 쿠퍼액에 소량의 정자가 포함되어 있을 수 있어 접촉이 있었다면 희박하지만 임신의 가능성도 완전히 배제하기는 어렵습니다. 관계 후 14일 정도 지난후에 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

    태안군보건의료원

    정황 상 보았을 때에 임신이 되었을 가능성은 극히 희박해 보이나 어찌되었든 액이 닿았다면 임신 가능성이 절대 없다고는 할 수 없습니다. 하지만 현실적으로 임신이 되지는 않았을 것으로 보이기 때문에 너무 걱정하지는 않아도 됩니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      현재 상태를 종합적으로 고려했을 때 임신의 가능성은 희박합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        가임기를 지났고 쿠퍼액이 질 입구에 닿은 것이라면 임신 가능성은 거의 없습니다. 생리 주기는 스트레스나 여러 가지 원인으로 달라지는 경우도 있기에 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          청소년기에는 늘 조심스럽지요. 정황상으로 임신 가능성은 거의 없을 것 같습니다. 청소년기에는 스트레스나 신체적인 피로에 의해서 생리가 불규칙해지는 경우가 많아요. 일단 생리는 좀 더 기다려 보셔도 좋겠습니다. 삽입이나 사정이 이번에는 없었다고 해도 다음부터는 조심하시는 것이 좋아요. 마음은 아는데 몸이 잘 조절이 안되거든요. 혹시 모를 상황에 대비해서 콘돔은 필수랍니다. 그래야 걱정이 덜 하지요.