산부인과건강상담
빨간호돌이192
빨간호돌이19223.08.21

임신일 가능성이 있는지 확인 해주세요!!

나이
성별
여성

처음엔 콘돔을 끼지 않은 채 1분도 지나지 않아 콘돔을 사용하고 사정도 못하고 끝났습니다..

생리가 끝난 지 3일째에 관계를 맺었는데 임신이 될 가능성이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콘돔을 착용치 않고 성관계시 남성의 쿠퍼액으로 인해서도 임신의 가능성은 있습니다.

    하지만 생리종료 3일째고 평소 생리주기가 일정하였다면 생리주기상 임신의 가능성은 높지 않을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사정이 없었기에 임신 가능성은 거의 없다고 보아도 될 정도라고 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.