탈모약 복용 주기에 궁금한게 있어요

성별 남성
나이 37세
기저질환 탈모
복용중인 약 탈모약

제가 탈모약을 스무살 중반부터 복용 중이며,복용 한지는 대략 10년 이상 된것 같아요.

지금까지 복용 하면서 부작용은 없고 장기적으로 복용 해도 되는지와 성욕감소 부작용 말고 따로 다른 부작용도 있는지 궁금 합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

탈모약은 중단하면 탈모가 다시 시작하기때문에 끊을 수 없습니다.

지금까지 부작용이 없었다면 추후에도 없을겁니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹다가 안먹으면 머리가 다시 빠지게되서 박탈감이 더 심할거에요.

    쉬면 안되고 매일 1알씩 먹어야해요.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      말씀하신 성욕감소 뿐만 아니라 성기능 감소, 정액 감소, 우울감 등도 나타날 수 있습니다. 다만 모든 경우에 나타나는 것이 아니라 일부 사람에게 나타나게 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.
        부작용이 없다면 장기적으로 복용하셔도 됩니다.

        일찍 복용하실수록 효과가 좋습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          탈모약은 남성호르몬인 DHT를 조절하여 모발성장에 효과가 있는 약입니다.

          해당 약 복용하면 간혹 무기력감/어지러움/성기능장애가 생길 수 있습니다. 해당 약 드시고 나서 몸에 크게 부담이 되지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            탈모약을 장기간 복용한다고 하여 특정 부작용이 나타나는 것은 아니지만

            어지럼증, 무력증과 같은 부작용이 나타날 수 있으며

            간에서 대사되는 특징을 갖고 있기에 정기적인 간기능 검사를 받아주셔야 합니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              피나스테리드 성분의 탈모약의 경우 부작용은 개인마다 차이가 있으며 개인에 따라 부작이 나타나지 않을수 도 있습니다. 하지만 성기능 감소 우울 피로의 가능성이 잇으며 장기간 복용시에 정기적으로 간수치를 확인후 복용하길 권장드립니다.