상해 보험보험
탈퇴한 사용자

제가 가끔 여행을 할때 여행자 보험을 들거든요?

여기서 궁금 한점은 보험 가입시 보면

중복에 해당 하는 사항은 이중 보장이

안된다고 이야기를 들은듯 한데

그러면 여행자 보험을 가입할 필요가

없는건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자보험에서는 해외의료기관 내원시 치료비용을 보상해주는 실손보험입니다.

    중복가입도 안되고 중복보상은 당연히 안되고

    비레보상입니다. 본인실비보험은 해외의료기관 치료비용은 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    실손보험이나 운전자보험에 벌금과 형사합의금 처럼 비례보상 상품은 중복보장이 안됩니다.

    즉. 실손은 여러개 가입이 필요없죠.

    입원. 수술. 진단비들처럼 정액보장 해주는 상품들은

    중복보장이 가능합니다.

    즉. 암진단금 같은 경우.. 여러회사 중복으로 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    국내여행이라면 실손의료비가 가입돼있다면 가입안하셔도 됩니다.

    해외여행이라면 가입하셔야합니다.

    실손의료비는

    국내만 적용되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행장 보험의 경우 국내 의료 실비와 중복 보상이 안됩니다.

    국내 치료비에 대해서는 실손 보상이 이루어지나 해외 치료비에 대해서는 여행자 보험에서만 보상이 됩니다.