하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

탄수화물은 왜 단백질 보다 좋지 못한 영양소로 판단되나요?

안녕하세요

주위에서 탄수화물을 많이 먹지 말라고 하는데요.

문득 궁금한데 이 탄수화물은 왜 단백질 보다 좋지 못한 영양소로 판단되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한낙타47입니다.

    탄수화물이 단백질보다 못한 영양소는 아닙니다.과섭취를 하게되면 지방조직으로 변환되어 지방조직으로되니 너무많은 섭취는 좋지않습니다.그러나 탄수화물섭취를 너무 제한하는것은 신체의

    기능을 떨어뜨리는것이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    탄수화물은 단백질 보다 좋지 못한 영양소로 판단되지 않습니다. 탄수화물과 단백질은 모두 우리 몸에 필요한 영양소입니다. 탄수화물은 우리 몸에 에너지를 공급하는 데 중요한 역할을 하고 단백질은 우리 몸의 세포와 조직을 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 그러나 탄수화물은 단백질보다 혈당을 많이 올리기 때문에 높은 혈당은 당뇨병, 심장병, 뇌졸중 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방은 3대 영양소로 우리가 필요없는 영양소는 없습니다.

    건강을 위해서 균형잡힌 식사를 하시는게 제일 중요합니다.

    다만 운동 후에는 단백질을 드시는 것을 추천드립니다.