이비인후과건강상담
풍성한발발이58
풍성한발발이5823.05.25

이거 사랑니 충치인가요 ㅜㅜ? 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사랑니가 나는건 알고있었는데 미루고 미루다가 지금 까지 왔네요 ㅜㅜ 밥먹을땐 기본이고 그냥 가만히 숨만쉬고 있어도 고통스러워요 이거 충치일까요 아니면 안에 파묻혀있어서 검게 보이는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 통증이 있으신 상태라면 내부에서 염증이 발생했을 가능성이 매우 높습니다.

    그렇기 때문에 증상지속시는 가까운 치과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 발치 또는 약물치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 따로 있습니다.