신경외과건강상담
지아0319
지아031923.05.13

저희 엄마가 머리가 계속 아프시다고 하는데 왜 그런건가요?

나이
성별
여성

가운데 머리가 묵직하게 아프고 신경치료 했던 이가 귀까지 아프시고 눈이 아프시다네요

왜 그런거고 병원을 가야할까요?? 진통제를 드셔도 잠깐 나아지셨다가 또 아프셔서 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    두통은 크게 1차성 2차성으로 나누어지며 1차성의 경우 원인이 명확하지 않지만 우리가 흔히 알고 있는 편두통 , 긴장성 두통, 군발 두통 등을 말합니다. 반면 2차성 두통은 출혈, 경색, 암 등의 기질적인 원인이 분명한 요인이 있어 발생하는 두통을 말합니다.

    이를 평가하기 위해서는 ct mri촬영이 필요할 수 있으며, 치과적인 요인으로도 두통이 유발될 수 있어 이에 대한 평가도 받아보실 것 권유드립니다. 감사합니다.