쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.17

칫솔을 위생적으로 보관하는 방법은?

칫솔을 위생적으로 보관하는 방법에는 어떠한 것이 있는지 알고 싶습니다. 칫솔이 오염되기 쉽다고 하는데 어떻게 보관해야 안전할까요?

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    칫솔을 위생적으로 보관하기 위해서는 환기가 잘되는 곳에 두는 것이 좋습니다.

    그리고 눕혀서 보관하시기보다는 세워서 보관하여,

    칫솔모가 습윤 상태 즉 세균이 번식하기 쉬운 상태로 두지 않으시길 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 칫솔커버에 씌워서보관하시는거 추천합니다 남성의경우 소변볼때 소변이생각보다 엄청멀리튀어서 씌우는게좋아요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    변기와 최대한 먼곳에 두시고 무선충전 가능한 칫솔 살균기 설치 하시면 안전하게 보관 및 사용 가능합니다.