피부과건강상담
충실한잉어280
충실한잉어28022.07.19

내성발톱 제거는 어디서 하는게 나을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

내성발톱이 심해서 치료를 받아보려고 하는데

일반 네일샾을가야하나요 피부과를 가야하나요?

걸을때마다 ㅜ고통이에요 😭 추천해주시고 치료방법좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 수술은 정형외과 방문하시면 되겠습니다.

    잘 치료 받으시고 상처관리 잘 해주시기 바랍니다.

  • 내성 발톱은 물리화학적 자극, 충격 등의 원인에 의해 발톱의 일부가 비정상적으로 자라며 살 안으로 파고들면서 통증, 염증 등의 문제를 일으키는 질환입니다. 안타깝게도 내성발톱은 일반적인 방법으로 치료하기가 어려우며, 정형외과에서 국소 마취를 하고 수술적 치료를 통해서 치료하여야 합니다. 골치 아프게도 재발의 가능성도 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    내성발톱은 주로 정형외과, 그 중에서도 족부전문의 진료를 받는 것이 좋습니다. 일반적으로 발톱이 파고 들지 못하게 발톱과 살 사이에 치실이나 솜등을 이용해 들어주거나 정도가 심하면 발톱을 다듬거나 잘라낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내성발톱의 경우 피부과 또는 내성발톱 전문 외과 등에 내원하시어 레이저치료에서 부터 링치료까지 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과, 외과, 피부과 등 내성발톱 절제 해주는 곳을 확인해보고 내원하시기를 바랍니다.

    항생제 처방이 필요하기 때문에, 병원에 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.