치과건강상담
영험한종다리44
영험한종다리4423.10.31

임플란트 잇몸이 덮었었는데 지금보니 사진처럼되어있는데 이거 괜찮은건가요

잇몸이거의다덮고있었던거같은데 이제철같은게보여요 통증은없는데 이거괜찮은거인지 여쭤보고싶습니다

처음해보는거라걱정되네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 인플란트 상부에 보철물이 올리기 위해서 잇몸이 아무는 장치물을 결속해 놓는 경우도 있습니다

    큰 문제가 없을 것으로 보이지만 걱정이 되신다면 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 덮게 나사는 잇몸 밖으로 노출되는 것이 정상입니다. 지금 사진의 것도 정상적인 것이니 그냥 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 만들기 위해서 뚜껑을 닫아 놓으셧다고 생각하시면됩니다. 본을 뜰때 저걸 제거하고 본을 뜹니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    혹시 최근에 2차 수술(두번째 수술)을 받으신 건 아닌지 확인해볼 필요가 있습니다

    보통 뚜껑을 교체하는 수술이 두번째 수술인데 처음에는 잇몸 속에 묻혀있는 작은 뚜껑을 넣어 임플란트 뿌리가 뼈와 잘 융합되도록 기다리는 시간을 가지고, 두번째 수술에서는 잇몸 위로 튀어나온 큰 뚜껑(힐링 어버트먼트)을 달아 주변 잇몸 높이를 맞춰주고 본 뜰 준비를 합니다.