자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.31

흰색 자동차와 검정색 자동차 중에서 어떤 색은 자동차가 관리하기 더 용이하나요?

흰색 자동차와 검정색 자동차 중에서 어떤 색은 자동차가 관리하기 더 용이하나요? 조금 새차를 덜하거나 해도 외관상 좀 더 덜지저분해 보일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    더가지 색상으로 비교하자면 흰색차령이 관리하긴 더 편합니다

    흰색은 먼지같은것들이 잘 안보입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    검은색 차량 타다가 이번에 흰색으로 바꾼 사람입니다. 검은색은 세차하고 깨끗하게 관리하면 뽀대가 납니다. 그러나 그뿐 관리가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 핫한고니289입니다.

    흰색이더관리하기가 그나마 용이합니다 비가와도 덜표시가나고요 세차도 자주안해도되고요ㆍ그리고 흰차선호도가더 높습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    흰색이냐 검정색이냐 이게 먼지도 그렇고 더 지저분해 보인다는게 개인마다 느낌이 달라서 검정색이 더 오염이 잘되는 것으로 느끼는 분도 있고 흰색이 더 오염이 잘되는 것으로 느끼는 분들도 있어서 무엇이 더 낫다 평가가 어렵습니다

    다만 개인적인 제 경험치로는 검정색이 조금 더 나았던거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    아무래도 검은색차종이 더 관리하기 쉬운것 같아요.

    흰색 차종은 작은 기스에도 티가 많이 나죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    흰색차가 관리하기 편합니다. 티도 많이 안나지요...

    하지만 검정차는 조금한 먼지에도 티가 많이나요.

    특히 비가오면 흰차랑 검정차랑 차이가 많이 납니다.

    차 관리하기가 힘드시면 흰색차를 사세요