대출경제
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.19

대출 통장 관련 질문 있습니다.

제가 대출을 받아야 하는데 모바일로 먼저 입출금 통장 발급받고 대출신청을 해둔뒤 지점 방문하라고 전달받았습니다. 오늘 링크 따라서 들어가보니 20일 이내에 입출금 통장 개설한 적이 있어서 통장 개설이 안된다고 뜨는데요. 해당 은행에 현재는 미사용으로 거래중지된 계좌가 하나 있기는 합니다.

내일 은행 지점 방문해서 대출받을려고 하는데 지금 상태로 가도 진행이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 거래중지된 계좌를 해지하고자 할 때 필요한 서류가 있을 것입니다. 해당 서류를 준비해 간다면 문제는 없을 것으로 보입니다.

    • 정확한 것은 해당 은행에 문의를 하시면 되고 은행 별로 당행은행 계좌에 꼭 입금을 안해도 되는 경우가 있으니 참고하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 휴먼 계좌가 있다면 해당은행에 방문하시면 휴면해제를 하시면 사용할수 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지점에 방문을 한다면 아마 그 곳에서는 특정 서류를

    작성한다음에 계좌를 개설이 가능할 것입니다.

    내일 가셔서 대출을 진행하실 수 있을 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    대출 받으시려는 해당 은행에 정지된 계좌가 있으셔도 관계 없이 진행 가능하세요. 대출을 받으시는 실수요자에 대해서는 거래중지된 계좌를 다시 사용가능하도록 전환 후에 대출금 입금 및 대출이자 자동이체 계좌로 등록 사용가능합니다.

    은행에서 필요하다고 말한 대출관련 서류만 잘 지참하시어서 대출 진행하시면 되세요^^

    좋은하루 되세요!