예금·적금경제
도덕적인뻐꾸기74
도덕적인뻐꾸기7423.12.26

급여통장 개설할려는데 20일 영업제한 걸려있어요 서류 가져가면 발급 가능한가요?

제가 11월30일에 대출을 받기 위해서 전북은행 계좌를 개설 했어요 그리고 오늘 급여통장을 개설할려고 하는데 증빙서류 가져가면 영업일 제한 상관없이 개설 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    20영업일의 제한은 입출금이 가능한 계좌를 개설하게 되는 경우 발생하는 것이다 보니 이는 증빙서류를 가지고 가시더라도 발급이 불가능하며, 최근에 개설하였던 통장을 해지하시거나 혹은 대출을 받았던 은행에서는 대출로 인한 통장발급이 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 지점을 직접 방문하신다면

    20일 영업제한에 영향을 받지 않고

    계좌를 개설하실 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    불가능합니다. 20일 영업일 이후 금융계좌 개설이 가능합니다. 지점 방문해도 마찬가지입니다. 직전 개설 계좌 개설일을 염두에 두고 가능한 날짜를 계산하여 비대면 또는 지점 방문 후 개설 가능합니다.