심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27
마스크착용으로 인한 트러블 관리 방법

몇년간 계속 마스크를 끼고 생활하다보니

마스크와 접촉된 얼굴로 트러블이 올라오는데요

이런 트러블 사후 관리는 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 화장을 최소한으로 해주시고, 축축한 마스크는 사용하시면 안됩니다.

    축축한 환경은 세균이 번식하기 좋아, 적절한 환기가 이루어지지 않으면 피지 분비량이 증가하고 피부에 세균이 침투해 감염이 발생할 수 있습니다. (1시간마다 10분 정도 마스크를 벗고 환기를 해주셔야 좋습니다.)

    또한, 외출 후에는 꼼꼼하게 세안을 해주셔야 합니다.(단, 피부를 자극하지 않도록 약산성 제품을 선택해 클렌징 해주시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 너무 고민인데요 특히 턱쪽에 주로 나드라구요. 근데 이미 생긴 다음에 사후 관리를 하면 자국이 많이 남아서 크게 의미가 없는 것 같아요. 저는 밖에 나갈 때 코 위로만 화장을 하구 트러블이 잘 생기는 턱부분은 화장하지 않아요 안 생기게 하는 게 상책인 것 같아요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 시크한멧돼지247입니다.

    마스크 착용으로 인한 트러블이 자주생긴다면

    틈나는대로 미스트를 뿌려주거나 자주교체