창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.07

비타음료 빈병은 재활용안되나요?

비타음료 빈병같은건 따로 수거하지 않는것같더라구요 재활용이 안되는 건가요? 소주나 맥주병은 공병수거를 하는데 작은 음요병은 안하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주나 맥주병은 수거하여 재활용하는 시스템이 있으나 작은병들은 그러한 시스템이 없기 때문입니다.

    그러한 시스템을 만들고 운영하는데에도 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 재활용은 되지만 그 공병에 대해서 소주병 맥주병처럼 돈을 지불하는 시스탬은 없는 것 같아요