아이들 책상에 지우개 가루 청소 방법이 궁금해요

아이들이 공부를 하고 나면 과장 좀 보태서 지우개 가루가 온 방을 다 뒤덮습니다

애들에게 지우개 가루를 그때 그때 치워라 해도 공부하는데 집중을 하니 자꾸 잊어버리더라고요

아이들이 잊어버리지 않고 지우개 가루를 청소하도럭 유도할 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

드림디포나 다이소 같은 곳 가면 데스크청소기 라고 책상에 있는 먼지나 지우개 가루 등을 데스크청소기로 청소하면 진짜 먼지랑 지우개 가루 다 없어져요

    안녕하세요. 한도릐입니다. 지우개 가루가 많다면 ㅁ물티슈나 쓰레받이로 청소 하는 방법도 나쁘지 않은 것 같은데 청소를 스스로 하기 위해선 청소를 매일 하라고 하는 건 아이 입장에선 잔소리 라고 느끼겠지만 계속 말 하다 보면 고칠 것 같아요

      안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

      지우개가루는 손으로 치우기엔 매우 번거롭기 때문에 물티슈로하는게 가장깔끔한 방법입니다