기타 고민상담고민상담
숙연한아비121
숙연한아비12122.11.06

소개팅 한 사람 카톡이 짧아요

안녕하세요.숙연한아비121입니다.

얼마전 소개팅 한 여성분의 카톡이 점점 짧아집니다.

제가 마음에 안드나본데 전 그분이 마음에 들거든요

마음 접어야할까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    가슴이 아픕니다.. 일반적으로 여성이 마음이 있으면 카톡이 절대 단답형이 아니거든요ㅠㅠ 그대로 마음접긴 아쉬우니까 일단 할수있는건 다 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    마음에 드시면 어떻게든 자주 볼수 있도록 노력해야 할듯 합니다 카톡으로만 본인 매력을 상대방한테 보이기엔 한계가 있으니 자주 보고 매력어필을 할수 있게 밥약속이나 커피약속 술약속등 만나는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    흠.. 카톡이 점점 짧아진다라.. 꼽히는게 3가지 있는것같습니다

    1. 작성자님이 싫어서

    2. 원래 답장을 짧게하는사람

    3. 바쁜 상황이라서

    저는 이렇게 라고 봅니다

    1번이면 묻지도 따지지도 말고 그냥 깔끔하게 포기하시는게 작성자님에게 편하고

    2번이면 조금만 더 상황을 지켜보세요! 만남을 더 가진다거나 , 아니면 전화로 해보던가~

    3번이면 상대방에게 "혹시 바쁘세요~?" 라고 여쭈어보세요, 솔직히 바쁘다면 바쁘다고 말하지않을까요?

    여자마음은 알다가도 모른답니다..~ 부디 좋은 일 있기를 바라고.. 만약 잘된다면 추천하고 답변 달아주세요~!! 궁금해지네요 작성자님 화이팅!!

  • 안녕하세요. 기막힌보석새254입니다.

    아직 그분의 생각을 들어보시지 않고 글 길이가 짧은 것만으로 판단하기 이른 것 같습니다.

    진지하게 계속 서로 만날 생각 있는지 이야기를 나눠보는 시간을 가시지던가 아직 지켜보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그냥 깨끗이 마음을 접으세요.

    괜히 미련만 가진채, 상대방의 호감을 더 유발하게 하려다 물질적, 정신적인 피해만 생기게 됩니다.

  • 한번 더 만나자고해보세요

    계속 연락만해서는 그사람마음을 알아볼수없기때문에

    한번더 만나보고 마음이없는것같으면 그때포기하시는게

    좋을것같네요 ~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    깔끔하게 연락하지 않는게 좋겠어요.

    반대로 남자분들도 여자분이 맘에 안들면 단답형이죠ㅜ

    가슴아프시겠지만, 연락안하시면 그 여자분도 연락하지 않을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    답장이 짧은건 자기만의 스타일이 있다고도 생각합니다.

    상대방이 마음에드신다면 계속해서 이어나가는것도

    좋다고 생각합니다.

    상처받지않는 선에서요.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    경험상 현재상태이시면 잘될 확률이 희박하긴하지만 후회없으시려면 의사를 확실히 하시고

    안되면 포기하시는게 후회가 덜 남으실겁니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 답변이 짧다고 느끼시면 아무래도 여성분이 마음이 없으신거 같긴합니다.. 그래도 질문자님이 마음에 드신다니 조금더 도전해보시는건 어떨까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    점점 짧아진다는 것을 보니,

    소개팅 당시에 마음에 안 들었던건 아니라고 추정되고,

    카톡으로 연락을 하시면서 뭔가 실수하신게 있거나

    그 분 마음에 안 드는 말을 하셨을 가능성이 높습니다.

    질문자님이 마음에 드신다면, 한 번 직진해보세요.

    시간 괜찮으시면, 다시 한 번 만나뵙고 싶다구요.

    질문자님 화이팅입니다.