포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.28
빡빡한 치아도 치실하면 치간이 벌어지나요?

이가 빡빡하게 껴서 치실을 못하고있는데 치실을 자주하다보면 치간이 벌어질까요? 이 사이사이를 깔끔하게 빼는빙법 있나요?

찝찝한 느낌별로라서요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    그렇지 않습니다

    치실 10년째 쓰고 있는데 빡빡한곳은 아직도 치실 힘들게 들어갑니다

    그대로 입니다

    관리안해서 치석 생기는 부분구멍이 더 심하니 치실열심히 사용해서 치석안생기게 하는게 훨씬 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실 사용으로 치아사이가 벌어지지 않습니다.

    잘 끊기지 않는 왁스로 코팅된 얇은 치실을 사용을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 치실 사용으로는 치아 사이가 벌어지지 않는다고 합니다.

    이쑤시게 등을 이용할 경우에는 치아 사이가 벌어진다고 알고 있습니다.

    오히려 치과에서는 칫솔질만으로는 치아 사이를 닦는 데 한계가 있어 치실을 사용을 권하고 있습니다.

    이 사이에 음식물이 낀 경우 오히려 치실을 사용하지 않으면 해당 부위에 잇몸 염증이 생기고, 이로 인해 잇몸이 내려가 치아 사이 공간이 벌어져 보이게 될 수 있다고 합니다.

    올바른 치실 사용으로 건강한 치아를 유지하시기 바랍니다.