어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.22

여권기간이 만료되어 재발급 문의드려요

여권기간이 만료되어

재발급을 받으려고하는대

준비해냐할것 과 어디로가야하는지

일려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    시 군 구청에 여권갱신을 하는 부서로 가시면됩니다.

    여권사진과 갱신비용을 들고 가시면 되구요.

    사진은 6개월 내 찍은 사진이어야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    여권 재발급 받으시려면 우선 여권사진 신분증 챙기시고 관할 구청 가서 신청하시면 됩니다. 소요기간이 며칠 걸릴겁니다.

    정해진 날에 구여권 가지고 찾으러 가시면 됩니다. 온라인으로도 된다고 하는데 저는 거기까진 잘 모르겠네요.