약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

항상 배고프고 기운이 없습니다 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

키180몸무게64

밥을 먹으면 바로 배가 고파요

더 먹기는 힘든데 배가 항상 고픕니다.

기운도 없구요 병원에서 검사하면 이상없다하고

뭔가 이유가 있을까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.12.29

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진액이 빠지면 그럴 수 있습니다.

    이럴때 복용하는 약이 태반이나 경옥고이며 최소 2개월은 복용해야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배가 고프다고 느끼는게 체력이 떨어져서 힘이 부족해도 그럴 수 있어요.

    고함량비타민b군을 드시거나 우울감이나 무기력증까지 느껴진다면 정신과진료를 받아보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    음식으로 영양을 더 섭취하시기 보다는,

    종합비타민과 같은 영양제로 비타민, 미네랄, 아미노산 등을 보충해주시는 것을 추천드립니다

    특히 기운이 없고 배가 고픈 경우 단백질 섭취량을 늘려보시는 것이 좋은데,

    음식으로 육류의 섭취가 어려우시다면

    필수아미노산이 담겨있는 알약 형태의 영양제들이 일반의약품으로 허가받아서 나오는 것들이 많습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사량이 부족하시다던가, 아니면 식후에 배부르다는 신호가 갈 때까지 원래 시간이 좀 걸립니다.

    딱히 검진에 이상이 없으시다면 식사량을 좀 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무기력할 경우 고함량 비타민 B군을 복용을 하시는게 무기력증이나 피곤함 개선등에 효과적이니 꾸준히 복용을 하여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 구충제를 복용을 하여 위장내 기생충을 제거하여 보길 권장드립니다. 기운이 없는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 그러한 증상이 있을 때 의심할 수 있는 증상은 당뇨병입니다. 갈증도 자주 생기거나 하신다면 더욱 더 그럴 가능성이 있고, 혈당과 관련하여 정밀하게 진단을 받아보시는 것을 권장드립니다.

    또 다른 의심증상으로는 최근 과도한 스트레스가 있었던 것은 아닌지 의심을 할 수 있습니다. 혹여 잠을 잘 못잔다거나 많이 예민하신 상태가 지속된다면 그로 인해서 포만감을 덜 느끼게 될 수도 있습니다.