내과건강상담
든든한꾀꼬리151
든든한꾀꼬리15123.05.22
항생제와 소염진통제 복용 간격은 어떻게 해야하나요?
나이
성별
여성

안녕하세요 방광염때문에

아.점.저.식후30분에는 타이레놀알서방정,솔레톤정80

아침저녁 30분후에는 프로맥정이라는 알약을 복용하고

아침저녁 식후 2시간 후에는 사이톱신정250을 먹고 있는 상태인데

1. 제가 생리통 때문에 탁센 이브를 추가로 복용하고자 했을 때는 어느 시간 때에 먹는 게 가장 좋을지 궁금합니다

2.소염진통제가 있으니 추가로 심하지 않다면 따로 먹을 필요는 없을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약물 복용에 대한 질문이시군요.

    현재 처방받은 약에 생리통약 성분과 중복되는 것이 있어서 함께 복용하면 안됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    탁센 또한 소염진통제 이기 때문에 추가적인 소염진통제의 복용은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    잦은 복용으로 인해 위장관 출혈의 발생가능성이 있기 때문입니다.

    감사합니다.