아이가 밥을 잘 안먹을때 어떻게 ?
안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.편식 하는 아이에서 새로운 것을 싫어하고 두려워하는 것, 심리학에서는 이것을 ‘네오포비아(Neophobia)’라고 부르는데, 음식 네오포비아가 있는 경우가 있습니다.이 경우에는 자연스럽게 새로운 음식에 대한 노출을 시켜주고 공포감을 줄이는 방법을 이용해 새로운 음식을 먹이고 편식을 줄이도록 하는 것이 좋습니다.가장 중요한 치료약은 "공복감"으로, 아이가 배가 고파질때까지 인내김을 갖고 기다리는 것도 방법이 될 수 있습니다.
평가
응원하기
아파트 주차장에서의 빙판길 교통사고에 대에서 아파트 관리사무소에 대한 손해배상 청구가 가능한지요?
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.동절기 공동주택 관리주체는 강설이나 결빙에 따른 위험성에 비례해 사회통념상 일반적으로 요구되는 안정성을 갖춰야 합니다. 따라서 관리사무소측의 관리의무위반에 따른 손해배상청구가 가능할 것으로 보입니다.
평가
응원하기
제가 게임계정 관련하여 먹튀를 당했습니다만 이에 관련하여 신고가 가능한가요?
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.처음부터 계정거래의사가 없이 거래대금을 편취하는 것으로 보이는바, 사기죄로 고소를 진행할 수 있을 것으로 보입니다.
평가
응원하기
전화통화 내용 녹음하는 것은 불법인가요 ??
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.대화당사자간 대화내용을 당사자 일방이 동의없이 녹음을 해도 합법입니다. 따라서 증거물로서 사용이 가능합니다.
평가
응원하기
알바하다가 손님물건피해 가게책임없는지 궁금합니다
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.민법상 피해자와의 관계에서는 회사측도 사용자책임으로 손해배상책임을 집니다. 질문자님과 회사의 관계에서는 과실비율에 따라 손해배상액의 분할이 가능합니다.
평가
응원하기
뉴스 기사 등에 사진 유튜브 썸네일로 사용할 수 있나요 ?
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다. 뉴스 기사와 보도사진, 뉴스 영상은 모두 업무상저작물이므로 언 론사(법인)가 저작권을 가지고 있기 때문에 동의없이 이용시 저작권법위반 문제가 발생할 수 있습니다.
평가
응원하기
파워볼 투자사기 지급명령이라고있던데요돈받을수있나요
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.지급명령신청은 민사소송으로 승소후에 강제집행을 통해 피해회복을 할 가능성이 있습니다.
평가
응원하기
오늘 검창청 전화가왔습니다 3년전모욕조로 경찰조사받은거 동이하냐 전화가왔습다
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.원고측 변호사도 문서송부된 문서를 참고하여 자신의 주장을 정리하는 서면을 제출하는 것이 일반적이나, 의무는 아닙니다. 피고가 문서송부촉탁신청서를 비동의했어도 재판장님이 신청을 받아줬다면 볼 수 있습니다.
평가
응원하기
법인회사 설립시 이사 등재를 하게되면?
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.이사는 위 구체적 의무위반 시의 개별적 책임이외에, 상법상 고의 또는 과실로 법령이나 정관을 위반하거나 의무를 위반한 때는 회사에 대하여 연대하여 손해를 배상할 책임을 집니다(상법 제399조 제1항). 또한, 상법상 이사가 고의 또는 중대한 과실로 그 임무를 위반한 때에는 제3자에 대하여 연대하여 손해를 배상할 책임이 있습니다(상법 제401조).
평가
응원하기
cctv 설치 법률 질문입니다
아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.CCTV에 촬영된 사람의 영상은 개인정보보호법이 규율하는 '개인정보'에 해당합니다. 비공개된 장소에 설치하는 때에는, 영상에 출연하는 정보주체의 동의를 반드시 받아야 합니다(개인정보보호법 제15조).따라서 질문자님뿐만 아니라 배우자 역시 영상의 출연한다면 그의 동의를 받아야 합니다.
평가
응원하기