기타 고민상담고민상담
럭셔리한레오파드104
럭셔리한레오파드10424.01.07

진정한 친구가 없는거 같아요.

제가 지금 중3올라가는데 중2까지는 그래도 같은반이 되면서 반친구들과 많이 친해졌는데 반에 같이다니는 친구가 있긴하지만 그친구들은 저보다 훨씬 더 친한 친구가 있기도 하고 저랑 처음에 친했던 친구는 뭔가 저한테 집착같은걸 하는거 같기도 하고 왜냐면 축제날 걔가 계속 저한테 같이다니자고 하길래 저는 같이다니눈 친구들이랑 더니기로 했는데 결국 같이다니다가 삐졌거든요 그래서 진정한 친구가 없는거 같아 고민이에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중학생의 나이라면 아직 어려서 뭔가 진정한 친구를 사귀는 것은 어렵다고 생각합니다.

    앞으로 고등학교도 갈것이고 성인이되어서도 사람을 만날 기회는 많을겁니다.

    꼭 지금 진정한 친구를 사귀지 않더라도 시간은 아직 많이 남아있으니 너무 심각하게 생각할 필요없이

    그냥 그런가보다 하는 마음을 가지시면 더 좋은친구를 만날수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미핥기284입니다.

    진정한 친구는 중 3되서도 만날수도 있고 고등학생 되서도 만날수 있습니다 근데 지금은 그냥 다니세요 혼자서 다니기에는 더 초라해지고 부끄러워지시니깐,,