기타 고민상담고민상담
초록재칼128
초록재칼12823.02.22

제가 친구를 잘 사귀지 못 하는 성격에 정을 두려면 오래 걸려요

제가 친구들이 많이 있어도 저와 정말 맞는 친구는 단 한명이에요 하지만 제가 그 친구와 매일 놀 수 없잖아용ㅋㅋㅋ... 근데 그 친구는 좀 인싸? 느낌이 있는데 전 그냥 애들 두루뭉실 하게 끼리끼리 노는 느낌이고 제 주변 친구들은 저를 좋아해주지만 저와 안 맞는듯한 느낌이 있어요 다른 친구와 놀때는 그 애와 놀때만큼 신나지 않고 그런 느낌인데 저와 잘 맞는 친구를 만나기 위해서능 어떻게 해야 될까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    그냥편하게 지내는것도 한가지 방법인거 같습니다

    누구랑 친해지는것또한 마음대로 되는게 아니고요

    그냥 나를 인정하고 또 그런나를 편하게 대해주는 사람이 있다면 조금 마음은 여는것도 괜찬고요

    내가 불면한 마음으로 누구와 친해질수는 없으니까요

  • 안녕하세요. 기쁜원숭이146입니다. 저도 작년 초에 같이 다니는 친구들이 재미있지도 않고, 나랑 맞는 느낌이 들지 않았는데요, 항상 맞는 친구를 사귀는 건 어렵다는 생각이 듭니다. 다른 새로운 친구를 사귀어보는 건 어떨까요? 여러 친구들과 대화하다 보면 맞는 친구를 찾을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한집게벌레170입니다.

    남들과 다르다고 초초해 하지 마시고, 그 한명의 친구처럼 편한 사람을 한명씩 늘릴려고 노력해보세요. 같은 취미나 관심사를 가진 사람들과 여러번 대화하다보면 훨씬 쉬우실거에요

  • 안녕하세요. 초코다이제입니다. 저도 비슷한 케이스인데 이게 점점 갈수록 바뀌어가면서 안맞는 친구들이 늘어나요. 그렇다고 가식적으로 맞추려고 하니 피곤하기도 하구요. 일단 맞는 사람을 만나려면 본인의 성향을 잘 파악하시고 취미같은 것이 맞는 모임에 한번 가보세요.보통 취미나 좋아하는것이 비슷하면 맞는 사람들이 많더라구요!