기타 고민상담고민상담
특출난호아친44
특출난호아친4420.10.03

친구를 사귀는게 힘들어요ㅠ 어떻게 해야할까요? ?

제가 계속 한 친구 에게만 의지하고 그래서 그런지 그 친구 하고만 놀고 다른 친구들과 대화도 못하겠고.. 그래요ㅜㅠ 다른 친구가 말을 걸거나 그러면 무슨말을 해야 할지 모르겠고 내가 이말을 해도 되나 싶고 많은 생각이 다들어요ㅜ 옛날에는 친구도 잘 사귀고 그러는데 중학생이 되고 그러니까 친구를 어떻게 사귀어야 할지 모르겠어요ㅜ 그리고 저랑 친한친구가 다른 친구랑 놀면 질투가 나고 화가 나요.. 그래서 괜히 친구에게 화내고 그러는것 같아요 ㅜㅠ진짜 고민이에요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다