정형외과건강상담
우람한메뚜기143
우람한메뚜기14323.09.13

인대봉합술 후 7~8주찬데 걸을때 허리가아파요

나이
성별
남성

이번주웦요일언 목발을 떼고 걷는데 아직도 절뚝거립니다

걷다보면 허리통증이 심해요 괜찮은건가요?

재활은 다리 균형 맞추기위해 한발로 버티는거 하고있는데 몇회 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    절뚝거리며 걷게 되면, 균형을 맞추기 위해 다른 부위에 무리가 갈 수 있습니다. 그 결과로 허리나 다른 부위에 통증이 발생할 수 있습니다. 하지만 지속되는 통증이나 불편함은 전문가와 상의할 필요가 있습니다.

    한발로 버티는 운동은 균형감을 향상시키고 대상 부위의 근력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 하지만 몇 회씩 해야 하는지, 얼마나 지속해야 하는지 등은 전문가와 상의해서 결정해야 합니다.