탈퇴한 사용자

식용유를 재사용하려면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 집에서 튀김하려고 식용유를 쾌 많이 사용했는데요 한번 쓰고 남은 식용율를 재활용하려면 어떻게 해야하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto23.12.29

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    식용유를 재사용하기 위해서는 밀폐 용기에 식용유를 넣어서 상온 보관하면 됩니다. 이때, 모든 식용유를 재사용하는 것보다는 식용유를 재사용하기 전에 커피 필터 등을 이용해서 걸러주면 좋습니다. 그리고 2번 이상을 재사용하는 건 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    일부 음식은 식용유를 재사용하기에 더 적합합니다. 튀김 음식이나 도넛과 같은 음식에 재사용하는 것이 일반적입니다. 그러나 음식의 특성에 따라 재사용이 어려울 수 있습니다.